В вузах республики составили рейтинги абитуриентов

На первых позициях — те, у кого больше баллов и кто принес оригиналы документов. Первые приказы о зачислении будут подписаны в начале августа. Приемная кампания на бюджетные места очных отделений   завершится 11 числа.

Кристина подавала документы на факультет журналистики сразу в два вуза. В Башкирский государственный и Казанский федеральный университеты. Сегодня  узнала, что по баллам прошла и здесь, и там. Решила поехать в Казань, говорит, захотелось узнать другой город поближе. Вспоминает, что и в Уфе пришлось пройти большой творческий конкурс, абитуриенты писали сочинение.

Сегодня абитуриенты узнали, на что они могут рассчитывать. В вузах заканчивается первая волна поступления. В приемных комиссиях определились с теми, кому бы они хотели вручить студенческие билеты.

В авиационном университете отмечают, в этом году на 200 бюджетных мест больше. Как и прежде, по популярности лидируют специальности, связанные с авиастроением и информационными технологиями.

В Башкирском педагогическом университете, как и в других вузах, сейчас  ждут оригиналов документов прежде всего от абитуриентов, попавших в первые несколько десятков в рейтинговых листах. Те, кто не успеет их представить в ближайшие дни, смогут пройти во втором потоке.

В приемной комиссии авиационного университета отмечают, что большинство поступающих представило копии документов. Многие до последнего сражаются за места в столичных вузах. Как и прежде выпускники школ стремятся в  Москву и Петербург. Главное, чтобы абитуриенты, набравшие максимальное число баллов по ЕГЭ, но не сумевшие покорить столицу, успели вернуться вовремя, отмечают в уфимских вузах.  Приемная кампания завершится 11 августа. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика