В республике активизировались интернет-мошенники

  • В республике активизировались интернет-мошенники

В группе риска – любители онлайн-покупок. Жертвами аферистов уже стали  несколько уфимок. Как себя обезопасить и сохранить свои деньги – расскажет Алина Каматова.

Это не дом мод, а обычная квартира. Маше Султановой может позавидовать любая женщина. При этом сама она не любит ходить по магазинам, предпочитая интернет-шоппинг. Но месяц назад Маша стала жертвой мошенников.

Когда чек об отправке заказа девушка так и не получила, она заподозрила неладное. Продавец попросту перестала выходить на связь, а Маша поняла, что осталась ни с чем. Похожая неприятность случилась и с молодыми мамами Уфы. Анна Дмитриева приобрела в сети детскую коляску, которая была дешевле, чем в магазине, на 10 тысяч рублей.

Вместе с Анной жертвами этой мошенницы стали почти 2 сотни клиентов. Пострадавшие уверены, под фейковой страницей Дианы Маминой скрывается Резеда Каюмова. Она обманула покупателей на общую сумму 3 миллиона рублей. Девушки обратились в правоохранительные органы.

Деньги вперед – это правило, по которому работают практически все онлайн-продавцы. Именно поэтому покупатели и рискуют своими деньгами в виртуальном шоппинге. Юристы советуют выбирать оплату наложенным платежом.

Такие ситуации не редкость. Маша же решила всё-таки написать заявление на частного продавца в полицию. Но отказываться от интернет-покупок она не собирается.

Читайте нас в Яндекс.Дзен