В Правительстве Башкирии обсуждают реализацию «майских указов» Президента России

  • В Правительстве Башкирии обсуждают реализацию «майских указов» Президента России

Сегодня в Правительстве Башкортостана обсуждают Указ Президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 г.». Новый майский указ является первым документом, подписанным Владимиром Путиным после инаугурации.

В начале совещания Глава Башкортостана дал понять, что Правительству, да и республике в целом предстоит масштабная работа. И к ней необходимо приступать незамедлительно.

Что касается самого нового майского указа,  его целью является совершить в ближайшие 6 лет форсированный рывок и войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Соответственно, регионы здесь играют чуть ли не главную роль. В первую очередь, необходимо решить проблему бедности. По поручению Владимира Путина в стране этот показатель нужно снизить вдвое. К слову, в республике каждый восьмой житель имеет доход ниже прожиточного минимума. Далее нужно увеличить валовой региональный продукт. Сейчас в Башкортостане он составляет 1,5 триллиона рублей, а в 2024 году эта цифра должна превысить 2 триллиона. 

Кроме того, в федеральном документе львиная доля поручений касается социальной сферы. Это говорит о том, что Президент в своем новом сроке будет придерживаться и дальше социально ориентированный политики. Довольно высоких показателей необходимо достичь в здравоохранении, образовании и сфере жилищного строительства. 

Как раз-таки об этом сейчас докладывают Главе республики руководители министерств и ведомств. Рустэм Хамитов дал поручение правительству региона создать единый республиканский план мероприятий для выполнения нового указа. А это значит, что такие документы как Стратегия социально-экономического развития 2030 и ряд других  программ подвергнутся серьёзным корректировкам. 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях