ФК «Уфа» добился лучшего результата в своей истории и завоевал право представлять Россию на европейской арене

  • ФК «Уфа» добился лучшего результата в своей истории и завоевал право представлять Россию на европейской арене

В матче последнего тура чемпионата страны команда Сергея Семака разгромила обладателя национального кубка — клуб «Тосно» из Ленинградской области. Мурат Зарипов стал свидетелем исторического события.

Без преувеличения, самый эмоциональный момент в истории башкирского футбола – десятки болельщиков прорываются на газон стадиона «Нефтяник». Буквально несколько минут назад здесь завершился матч 30-го тура чемпионата российской Премьер-лиги. На трибунах и на поле — атмосфера настоящего праздника.

И ведь действительно, есть что отмечать. В последнем матче сезона «Уфа» дома принимала действующего обладателя Кубка России – клуб «Тосно». В случае победы команда из столицы Башкортостана обеспечивала себе 6 место в турнирной таблице и выход на международную арену. С этой задачей хозяева справились играючи – соперник был повержен с неприличным счётом 5:0. Это, кстати, новый клубный рекорд. «Уфа» даже не прорубила, а с треском вынесла окно в Европу.

Творцов этого самого чуда одним из первых поздравил Рустэм Хамитов. Глава Башкортостана подчеркнул, что результат уфимской команды — исторический для республики. И регион поможет клубу успешно выступить в Лиге Европы.

Чуть позже рядом со стадионом болельщики «Уфы» устроили настоящий перфоманс.

Пообщаться с футболистами руководителями клуба мог каждый.

На осознание того, что всего за 7 с половиной лет можно пробиться с самых низов российского футбола до выхода в еврокубки, у команды есть совсем немного времени. Игроки и тренеры пробудут в отпуске около месяца, после чего начнут подготовку к следующему сезону. Дата его начала, кстати, пока не утверждена. Но уже известно, что имя своего соперника по 2 квалификационному раунду Лиги Европы «Уфа» узнает 19-го июля.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости