В Башкирии директор предприятия провернул аферу на 33 миллиона рублей при ремонте трассы М-5

В Башкирии директор предприятия провернул аферу на 33 миллиона рублей при ремонте трассы М-5

ГСУ МВД по Башкортостану по материалам УЭБиПК и УФСБ России по РБ расследует уголовное дело о мошенничестве при строительстве и реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал».

Предварительно известно, что в 2015 году директор одного из ООО Уфы подписал контракт на поставку песчано-гравийной смеси в строительную организацию. Предприятие-заказчик проводило ремонт участка трассы М-5 «Урал» на территории Башкирии протяженностью 25 км. Согласно условиям контракта, поставщик обязался предоставить 100 тысяч кубометров материала.

Действуя с группой лиц, директор предприятия обеспечил изготовление и подписал подложные товарные накладные об отгрузке получателю, а должностное лицо филиала строительной организации завизировало их со стороны грузополучателя.

Как выяснило следствие, фактически ПГС не поставлялся и даже не производился. При этом из средств, запланированных на ремонт дороги, предприятие выплатило свыше 33 миллионов рублей организации-получателю.

54-летнему директору ООО предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору в особо крупном размере». По решению суда обвиняемый помещен под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте