Тяжелобольному ребёнку, для возвращения в спорт, необходима помощь неравнодушных людей

  • Тяжелобольному ребёнку, для возвращения в спорт, необходима помощь неравнодушных людей

Телеканал «Россия» и «Русфонд» продолжают совместную акцию. Героем сегодняшнего сюжета стал Айнур Кадымов — школьник из Кумертау. Совсем недавно ему диагностировали врождённый порок сердца. Операцию врачи проведут бесплатно, но вот на материалы необходимо собрать внушительную сумму.

Из-за повышенного давления, проблем со зрением и быстро наступающей от любых физических нагрузок усталости Айнуру Кадымову совсем недавно пришлось отказаться от занятий спортом. За последние несколько лет он успел попробовать себя в дзюдо, национальной борьбе, тяжёлой атлетике и гиревом спорте. Зачастую приходилось скрывать от тренеров проблемы со здоровьем.

Пока занятия спортом невозможны, Айнур все силы бросил на творчество. Занимается в театральном объединении, играет в КВН. По словам его мамы, проблемы со здоровьем у мальчика начались с восьми лет. За это время ему поставили целый ряд диагнозов, но лечение помогало лишь отчасти. А в конце декабря родители решили обратиться в республиканский кардиологический центр, где во время УЗИ у Айнура обнаружился врождённый порок сердца — открытый артериальный проток.

Саму операцию в Уфе обещали провести по квоте. Её можно сделать эндоваскулярным способом, не разрезая грудную клетку. Но для этого необходимо приобрести специальную «заплатку» — окклюдер. Родителям выставили счёт почти на 340 тысяч рублей. Но в многодетной семье, где Айнур — четвёртый ребёнок, таких денег нет. Зато все вместе мы сможем помочь. Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС на номер 5541 со словом “ДЕТИ” на кириллице или латинскими буквами, стоимость сообщения 75 рублей. Количество таких сообщений не ограничено, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал