ВРП Башкирии превысит два триллиона рублей к 2024 году

Какой должна стать республика через 6 лет — об этом говорили сегодня в Правительстве Башкортостана. Рустэм Хамитов обсудил с руководителями министерств и ведомств новый «майский Указ» Президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Это первый документ, подписанный Владимиром Путиным после инаугурации.

Основная задача для страны: совершить экономический прорыв и войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Для этого требуется, в том числе, увеличить внутренний региональный продукт. Сейчас в Башкортостане он составляет полтора триллиона рублей, а в 2024 году эта цифра должна превысить 2 триллиона. Помимо повышения ВРП, необходимо решить проблему бедности. В республике каждый восьмой житель имеет доход ниже прожиточного минимума. По поручению Владимира Путина к 2024 году в стране этот показатель нужно снизить вдвое. Отдельно были затронуты вопросы экологии и благоустройства.

Рустэм Хамитов дал поручение Правительству региона создать единый республиканский план мероприятий для выполнения нового Указа. Такие документы, как Стратегия социально-экономического развития-2030 и ряд других программ подвергнутся серьёзным корректировкам. Так, для семей со средним достатком к 2024 году требуется снизить ставки по ипотеке до 8 процентов. Придётся также пересмотреть и плановые показатели по снижению смертности, в том числе младенческой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика