В Уфе перед судом предстали грабители, похитившие медали у ветерана Великой Отечественной войны

В Уфе перед судом предстали грабители, которые ворвались в дом ветерана Великой Отечественной войны и похитили ордена и медали. Больше всего потерпевшую 93-летнюю пенсионерку удивило, что двое из четверых преступников оказались её соседями. Сожалеют ли преступники о своём циничном поступке — расскажет Ангелина Машкина.

Вот тот человек, который, по версии следователей и предложил своим знакомым совершить столь циничное преступление. 49-летний товарищ Шайнуров мог бы отправить таких «Тимуровцев» помогать пенсионерам, но вместо этого трёх сообщников он надоумил ограбить Ветерана Великой Отечественной войны — 93-летнюю женщину.

Все четверо, кстати, уже были когда-то за решёткой. Например, Зайцев, который тоже сейчас, якобы, сожалеет о случившемся, за убийство. И даже самый молодой участник ограбления — Просветов  — также хорошо знаком правоохранителям. Но отправиться снова в места не столь отдалённые они не испугались. И после совместной пьянки вместе пошли на дело.

Она прошла всю войну, участвовала в Сталинградской битве. А среди похищенных наград, была даже медаль «За отвагу». Но в тот вечер дать отпор грабителям Ольга Пиксаева не смогла. Да и с пьяным почти «отрядом» справиться было бы не просто. Как только преступников задержали, полицейские пригласили в отдел и саму потерпевшую. Ветерану вернули всё то, что ей так дорого. Благо, продать нагрудные знаки грабители не успели. Объяснить свой циничный поступок никто из подсудимых так и не смог. Вину признали только трое. Инициатор ограбления продолжает отрицать свою причастность.

После случившегося, Ольга Пиксаева почти не выходит из дома. И вновь встретиться с преступниками лицом к лицу ветеран Великой Отечественной не захотела. И вот, что самое удивительное, признаётся Ольга Пиксаева, двое из четверых подсудимых оказались её соседями. Зайцев жил в конце этой улицы, а дом Шайнурова, который, по словам его сообщников, и предложил ограбить пожилую женщину, находится буквально в 100 метрах отсюда. Поэтому Ветеран Великой Отечественной и подумать не могла, что знакомые, как говорится, свои же люди, так жестоко обойдутся с ней. Но, скорее всего, преступники вернуться в это село теперь уже не скоро. Всем грабителям может грозить до 7 лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика