В Правительстве Башкортостана обсудили пути реализации нового «майского указа» Владимира Путина

  • В Правительстве Башкортостана обсудили пути реализации нового «майского указа» Владимира Путина

Ипотека не выше 8 процентов годовых, повышение заработной платы и улучшение качества дорог. Вот далеко не полный список задач, которые обозначил в своём новом «майском указе» Владимир Путин. Меры, необходимые для его исполнения, обсудили сегодня в Правительстве Башкортостана. Какой должна стать республика через 6 лет — в репортаже Анвара Аслямова.

Работы предстоит много и начинать нужно незамедлительно. С этих слов Глава республики начал оперативное совещание. Указ Президента страны содержит 16 основных пунктов. Документ предполагает научно-технологический и социально-экономический прорыв, повышение качества жизни и улучшение демографической ситуации.

В ближайшие шесть лет требуется повысить и качество первичной медпомощи по месту жительства, отметил Рустэм Хамитов. Хорошим подспорьем в этой работе станет масштабный проект «Бережливая поликлиника». А вот плановые показатели по снижению смертности и повышению рождаемости придётся пересмотреть.

Значительная часть поручений Владимира Путина касается социальной сферы. Так, к 2024 году для семей со средним достатком ставки по ипотеке необходимо снизить до 8 процентов, а уровень бедности в республике должен сократиться вдвое. Целый ряд задач поставлен и перед министерством образования. К примеру, внедрение национальной системы профессионального роста педагогов.

Кроме того затрагивает «майский указ» и вопросы экологии. Все незаконные свалки в границах городов должны быть ликвидированы.

Ключевой задачей, отметил глава республики, является увеличение валового регионального продукта. Сейчас он составляет полтора триллиона рублей, а к 2024 году эта цифра должна превысить 2 триллиона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях