Жителей Башкирии ждёт очередное повышение цен на услуги ЖКХ

Новые тарифы в эти минуты обсуждают депутаты Курултая республики, представители регионального правительства и ресурсоснабжающих организаций. Причём, заседание профильного комитета проходит в несколько необычном формате. Наш корреспондент Анвар Аслямов готов поделиться подробностями.

Вместо кабинетов здания Госсобрания-Курултая Республики сегодня один из важных для населения вопросов госслужащие обсуждают в административном здании Затонской Тепловой электроцентрали. Напомним, её запустили в марте этого года, на ее строительство направлено более 22 млрд рублей. Причиной повышения всех тарифов является рост цен на топливо, в основном газовое. Впрочем, произвольным рост цен никогда не бывает, индексы регламентируются постановлением правительства страны. В республике индекс повышения стоимости тарифов составит не более 6 процентов. Так, для квартиры площадью около 60 квадратных метров в Уфе с 1 июля стоимость коммунальных услуг повысится почти на 300 рублей. Для горожан цена на электроэнергию составит 3 рубля 1 копейка за киловатт, для проживающих в сельской местности — 2 рубля 11 копеек. Повышение к уровню декабря предыдущего года составит почти 5 процентов. Услуги водоснабжения вырастут более, чем на 6 процентов. По данному показателю республика занимает средние позиции в ПФО. А  водоотведение в ПФО одно из самых дорогих — повышение составит почти  18 процентов. Цена за отопление увеличится  более чем на 5 процентов, газ — на 3,4 процента.

Выездное совещание по тарифам продолжается. После  завершения для его участников планируется экскурсия по затонской ТЭЦ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика