Учеба с риском для жизни: в Башкирии дети вынуждены заниматься в аварийной школе

Жители села Старый Сибай в Баймакском районе бьют тревогу: местная школа находится в аварийном состоянии и угрожает жизни учеников. Как раз  безопасности образовательных учреждений была посвящена коллегия Министерства образования. Эльвира Ямшанова продолжит.

Охранник этой школы Фагим Сулейманов каждый день приходит на работу как в последний раз. Здание образовательного учреждения может рухнуть в любой момент, уверен мужчина. Но больше всего он переживает за детей, каждый день на занятия сюда приходит порядка 400  школьников

Трещины по внешней стороне здания и внутри. Школе в селе Старый Сибай Баймакского района около 40 лет. Разрушаться она начала после того, как на Сибайском ГОКе начали проводить взрывные работы. В администрации района говорят — как смогли обезопасили детей, аварийную  часть здания опечатали. Но строительство новой школы пока только планируется.

Безопасности образовательных учреждений республики сегодня была посвящена коллегия министерства образования. Далеко не все школы республики могут обеспечить своим воспитанникам комфортное обучение.

Кроме того, для полноценной профилактики не хватает межведомственного взаимодействия всех ответственных структур. Именно поэтому в апреле случилась трагедия в Стерлитамаке. Семья подростка вовремя не получила помощь психологов — взрослые не смогли предупредить ЧП. Сегодня свой план мероприятий школьной безопасности на предстоящий 2018-19 год представили не только Минобр, но и прокуратура, МВД, Роспотребнадзор. О том, как изменится работа школ станет известно в ближайшие дни, когда коллегия вынесет итоговое решение.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика