Даже в лесу обед по расписанию

  • Даже в лесу обед по расписанию

Круглый год в национальном парке «Башкирия» ведётся подкормка диких животных. Особенно она необходима копытным, так как значительная часть территории парка покрыта спелыми и перезрелыми лесами, а лоси и косули питаются молодыми порослями. Инспекторы регулярно пополняют 15 подкормочных площадок сеном, фуражным зерном, солью.

11 мая старший госинспектор НП «Башкирия» Альберт Магизов, как обычно, привёз и положил в солонец на одной из площадок кусок соли-лизунца. Только он уехал, как в привычное место на обед вальяжно пришли лоси, после них появилась грациозная косуля, несколько раз пробежали зайцы.

- Ежегодно для содержания солонцов закупается более 10 т соли, — комментирует начальник лесного отдела национального парка «Башкирия» Рагиз Муллагулов. — Лоси особенно нуждаются в ней в период гона и лактации у самок. Поэтому их важно подкармливать именно весной. Для медведей в мае мы засеваем овсом 8 кормовых полей. Этот зверь лучше всего питается им в состоянии молочно-восковой спелости, то есть при нормальном тёплом лете в течение 75-90 дней с момента высева.

Подпишитесь на нас в Пульс