В Башкирии двухлетний малыш, страдающий синдромом Пьера Робена, нуждается в помощи

  • В Башкирии двухлетний малыш, страдающий синдромом Пьера Робена, нуждается в помощи

Наш телеканал и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. Герой нашего сегодняшнего сюжета двухлетний Максим Павлов из Альшеевского района. У малыша синдром Пьера Робена и ему необходима наша помощь.

Родители стараются запечатлеть буквально каждый момент жизни двухлетнего Максима. В семье Павловых сын – главная радость и гордость, признаётся Ляйсан. Желанный малыш появился на свет в срок и беременность протекала хорошо, рассказывает молодая мама. А потому, случившееся после рождения Максима стало для его родителей настоящим потрясением.

«На УЗИ нам ничего не говорили, я поехала в роддом, родила вечером и только на утром мне сказали у ребенка расщелено нёбо. На данный момент мы не можем говорить», — говорит мама Максима.

Кроме того у мальчика нарушены функции дыхания и питания: во время приема пищи еда и жидкость часто попадает в нос и уши, ребёнок кашляет и задыхается. Сразу после выписки из роддома врачи РДКБ диагностировали у малыша синдром Пьера Робена. Это врождённый порок челюстно-лицевой области.

Для устранения расщелины неба Максиму необходимо провести две операции. На первом этапе, чтобы восстановить функции дыхания, глотания и дальнейшего развития речи, ребенку нужно сделать коррекцию размеров нижней челюсти с помощью дистрактора.

После восстановления физиологических размеров челюсти хирурги смогут провести операцию по устранению расщелины неба. Само хирургическое вмешательство врачи проведут по квоте. Но дистракционный аппарат необходимо оплатить. Его стоимость 427 857 тысяч рублей. У родителей Максима нет такой возможности. Ляйсан все время находится с сыном и не может выйти на работу. Отец мальчика работает слесарем. Помочь двухлетнему уфимцу можем мы. Достаточно отправить смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость смс 75 рублей. Таким способом за время совместного проекта ГТРК «Башкортостан» и Русфонда помощь от вас наших телезрителей и надежду на полноценное будущее получили 84 ребенка.

У двухлетней уфимки Адель Хайруллиной порок сердца. С вашей помощью малышке совсем скоро проведут операцию с приминением окклюдера. Все деньги на утройство собраны. Сейчас нашей поддержки ждёт Максим Павлов. Родители малыша обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. И очень надеются, что в скором будущем их сын, наконец, произнесёт главные слова «мама» и «папа».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте