Многокилометровая пробка образовалась на трассе М5 в направлении Челябинской области

Машины стали настоящими заложниками погодных условий. Обильный снегопад и гололед сделали дорогу местами непроходимой. Движение большегрузной техники было приостановлено службами ГИБДД и МЧС с 23 по 24 марта. Накануне утром проезд возобновили, однако затор удалось ликвидировать не сразу.

Рифкату Хабибуллину кроме как на коллег больше надеяться не на кого. По рации они обмениваются информацией о ситуации на дороге.  Трасса М5 в направлении Челябинска встала уже прошлой ночью на границе двух регионов. Основную трудность при продвижении представляет горная местность в районе Сима. Рифкат Хабибуллин едет из Уфы уже вторые сутки.

Пробка растянулась на 50 километров со стороны Челябинска – от поселка Кропачёво до Сима и далее практически до Аши.

Этого можно было избежать, уверены водители, если бы расчистку проезжей части проводили оперативнее.

Несладко пришлось и водителям легковых автомобилей. Несмотря на то, что проезд перекрывали только для больших грузовых машин, некоторые все равно провели ночь в дороге, пытаясь выехать из пробки. В это же время на  трассе работала основная масса спецтехники.

Только дорожные службы успели убрать снег со спусков и подъемов, как ситуация тут же усугубилась наледью на трассе. Водители вынуждены двигаться со скоростью не более 50 километров в час. Ведь дорога в буквальном смысле превратилась в каток. Движение было открыто утром, но пробка меньше не стала.

Ближе к полудню солнце прогрело трассу, однако в горной и лесной местности по-прежнему опасно ехать на большой скорости. Едва лед подтает, говорят водители фур, как ночью он снова схватится. Наиболее напряженные участки дороги контролировались сотрудниками МЧС. Проехать к ним нашей съемочной группе не удалось из-за многокилометрового каравана фур.

Автолюбителям стоит быть внимательнее на этом участке дороги, предупреждают в челябинском МЧС. В горных районах области каждый год гибнут порядка пятидесяти человек, а двести получают ранения. Главная причина аварий – это невнимательность водителей. Причем ДТП происходят в любое время года, а погодные условия только усугубляют и без того непростую ситуацию на дороге.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика