В Уфе на заводе стеклотары рабочий сгорел заживо в плавильной печи

В Уфе на заводе стеклотары погиб рабочий. 28-летний мужчина сгорел заживо в плавильной печи. По одной из версий, сотрудник завода “Русджам” таким образом совершил самоубийство. Расследованием трагедии сейчас занимаются следственный комитет и трудовая инспекция.  

Эта жуткая смерть сегодня у всех на устах. Работники завода шокированы гибелью своего коллеги – 28-летнего Евгения Андреева. Молодой человек трудился на производстве стеклотары около 5 лет, характеризовался только положительно. ЧП случилось поздно вечером. Один из сотрудников предприятия увидел, как в плавильной печи горит тело его напарника.

Работник скончался на месте буквально за считанные секунды, поскольку температура в печи — более 600 градусов. Коллегам удалось извлечь только останки. 

Погибший мужчина работал оператором стеклоформовочного механизма. Он контролировал подачу бутылок в одну из трех заводских печей. При этом весь процесс, как уверяют на предприятии, полностью автоматизирован, оператор только наблюдает за системой.

Как именно произошла трагедия – никто не видел. Руководство завода категорически отказалось комментировать обстоятельства ЧП. Однако начальник охраны в неофициальной беседе подчеркнул, что инцидент точно не был случайным. Механизм печи устроен так, что нечаянно упасть туда невозможно.

Коллеги Евгения Андреева склоняются к версии о самоубийстве. Рассказывают: последние несколько дней мужчина пребывал в депрессии и был расстроен тем, что его бывшая супруга вновь вышла замуж.

Впрочем, следственный комитет не исключает и криминальную версию случившегося. Также проверку по этому факту проводит и трудовая инспекция. В ходе проверки будет установлена и степень ответственности предприятия. От этого будет зависеть, получат ли родственники погибшего компенсацию. Известно, что у Евгения Андреева остался пятилетний сын. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика