В Уфе стартовал первый хоккейный предсезонный турнир этого лета

Столица республики принимает участников молодёжного «Кубка хоккейного клуба «Салават Юлаев». Он проводится уже во второй раз и собирает сильнейшие команды Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги.

Даже не самый принципиальный матч здесь может собрать если и не аншлаг, то довольно приличную аудиторию. Зрители, успевшие соскучиться по хоккею, исправно заполняют трибуны уфимского Дворца спорта. Тем не менее, хоккей на площадке — самый что ни на есть летний. Соперники вышли из отпусков меньше месяца назад и пока находятся далеко не в лучшей кондиции.

Нижнекамский «Реактор», кстати, является действующим обладателем Кубка «Салавата Юлаева». Год назад команда завоевала трофей, в том числе, благодаря победе над хозяевами турнира — уфимским «Толпаром». Тогда юлаевская молодёжка потерпела поражение лишь в серии буллитов. В этом году соперники в точности повторили этот результат. Команда Венера Сафина по ходу матча вела в счёте 3:1, но гости сумели отыграться. А в серии послематчевых бросков, как и год назад, сильнее оказались нижнекамцы.

Для хозяев турнира — уфимского «Толпара» — это не только повод в очередной раз порадовать своих болельщиков, но и один из ключевых этапов предсезонной подготовки. Чуть менее месяца остаётся до начала Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд. На турнире, который пройдёт в Уфе, дружине Венера Сафина предстоит защищать честь России в борьбе с сильнейшими командами Европы и Северной Америки.

Нынешний турнир проходит в уфимском Дворце спорта. Он продлится до пятницы, вход, как обычно, бесплатный. По его итогам будут сформированы окончательные сочетания игроков для стартующего вскоре Кубка мира.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика