Короткие новости – 16.05.18

  • Крупный пожар произошёл в Уфе. В микрорайоне Затон по улице Ирендык загорелся заброшенный дом. Двухэтажное здание расселили ещё давно. По данным МЧС, никто не пострадал. Неподалёку находятся ещё несколько заброшенных строений, в которых нередко собираются бездомные. И, по словам местных жителей, это уже четвёртый пожар за последнее время. При этом уже сгоревшие и не подлежащие восстановлению дома никто сносить не торопится.
  • Сегодня под Уфой едва не сгорело поле с сухой травой. Пожар произошёл близ села Жуково. По словам местных жителей, огонь вплотную подобрался к жилым домам. Прибывшим на место спасателям удалось ликвидировать возгорание. Всего же, по данным регионального управления МЧС, в этом году в республике зафиксировано 70 очагов природных пожаров на общей площади почти в 600 гектаров.
  • В Уфе девушка украла из магазина 12 упаковок сыра. Совершение преступления попало на видео. На кадрах видно, как любительница бесплатных деликатесов несколько раз возвращается к прилавку для пополнения запасов молочного продукта. Сейчас преступницу ищут полицейские. За кражу ей грозит до двух лет лишения свободы.
  • На заправках «Башнефти» в третий раз с начала месяца подорожало топливо. Цены на самые популярные марки топлива выросли ещё на 30 копеек. Один литр фирменного топлива марки «Атум-92» теперь стоит 39 рублей 40 копеек. 95-тый «Атум» — 41 с половиной. 92-ой — 38,80. Такой же объём дизельного топлива обойдётся автовладельцам в 41 рубль 80 копеек.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика