Альпинист из Башкирии погиб при восхождении на Эверест

Альпинист из Башкирии погиб при восхождении на Эверест

Альпинист из Башкирии Рустем Амиров погиб в Непале во время восхождения на вершину горы. Мужчина отправился покорять Эверест более месяца назад. В соцсетях периодически он делился своими видеозаписями, в которых рассказывал о маршруте. Последнюю запись мужчина сделал 12 мая. Альпинист готовился к решающему штурму вершины.

«Сейчас нахожусь в базовом лагере Эвереста и Лхоцзе, готовлюсь к решающему штурму вершины 8516 м. Прогноз погоды неустойчивый, почти все группы ушли наверх, рассчитывая на «погодное окно» 14 мая. Я отстаю по графику от украинской команды, но возможно, это даже пойдет мне на пользу. До лагеря мы идем параллельно с моим непальским другом Нарбином Магаром, который штурмует Эверест. Далее моими напарниками по восхождению на Лхоцзе будут Виктор из Перу и Йоши из Японии, вот такая компания подобралась. Команда американцев по-соседству тоже ориентируется на даты 16-17 мая, но они идут на Эверест. Посылайте меня подальше и ждите новостей через неделю!», — написал Рустэм в своем последнем сообщении.

О гибели альпиниста пишет в соцсетях его супруга.

«Плохие новости из Непала. Мне сегодня сообщили, что Рустем погиб. Рустема больше нет среди нас, он оставил нас, чтобы подняться на горы и быть с Господом».

Выяснилось, что мужчина страдал горной болезнью.

Подпишитесь на наш Telegram-канал