В Финляндии слушают «Радио России-Башкортостан»

В Финляндии слушают «Радио России-Башкортостан»

На сайт ГТРК «Башкортостан» пришло письмо от радиолюбителя Яари Лехтинена из города Лахти в Финляндии. Яари пишет, что принял сигнал «Радио России-Башкортостан» к своему письму он приложил аудиозапись регионального выпуска новостей, а также рекламный блок. 

«Это очень необычно для меня, слушать радиостанцию, которая находится за пределами Финляндии. Весной создаются облачные отражающие слои, которые возвращают часть сигнала обратно на землю, благодаря этому я смог услышать ваше «Радио России-Башкортостан». По профессии я редактор, в данный момент, учусь в школе комиксов, и пишу рассказы об арт-сцене и анимации. Примечательно, что город Лахти, где я живу, известен тем, что в 1924 году здесь были построены и впервые заработали мировые телевизионные радиомачты. Тогда же в Лахти ожил и зазвучал первый радиоприемник. В 1935 году в память о том первом сигнале радиомаяка у нас был открыт музей радио и телевидения, существующий и поныне. Радиомачты (каждая высотой в 150м), которые демонстрирует музей Лахти, являются одним из символов нашего города», — пишет радиолюбитель Яари Лехтинен. 

Радиолюбители всего мира, настраивают свои коротковолновые приемники на различные частоты. Их многоконтурные антенны позволяют принимать сигналы с различными частотами. Частота 89,5 использующаяся в городе Уфе, для вещания «Радио России-Башкортостан» огибая и отражаясь от атмосферы – дошла до Финляндии. Напомним: что это уже не первый случай, радиолюбители из Финляндии регулярно связываются с нами и присылают нам письма с фрагментами передач из эфиров радиостанций входящих в холдинг ГТРК «Башкортостан» 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте