В Башкирии смертность от инфаркта миокарда снизилась на 17,7%

В Башкирии смертность от инфаркта миокарда снизилась на 17,7%

В минздраве республики подвел итоги работы кардиологический совет. Как отметила в своем выступлении главный кардиолог ведомства Ирина Николаева, за I квартал этого года смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 6,8%, от ишемической болезни сердца – на 10,3% и от инфаркта миокарда – на 17,7%.

Анвар Бакиров акцентировал внимание на целях и задачах по демографии и здравоохранению, обозначенных в новом майском Указе Президента РФ.

- Перед нами поставлены конкретные цели и задачи. Это повышение ожидаемой продолжительности жизни граждан, снижение смертности населения трудоспособного возраста, снижение смертности от болезней системы кровообращения, — подчеркнул министр.

Отмечено также, что за последние 5 лет снизилась смертность от болезней системы кровообращения. Во многом благодаря внедрению трехуровневой системы оказания медпомощи и организации маршрутизации больных с острой сосудистой патологией

Напомним, глава РБ Рустэм Хамитов, обсуждая новый «майский» указ Президента страны, выделил, что средняя продолжительность жизни к 2024 году должна достигнуть 78 лет.  

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен