Артист Башкирского драматического театра Алмас Амиров отметил свой 50-летний юбилей

  • Артист Башкирского драматического театра Алмас Амиров отметил свой 50-летний юбилей

Золотой Алмас. Народный артист республики, актер Башкирского драматического театра Алмас Амиров отметил свой 50-летний юбилей. Творческий вечер прошел в формате капустника, на который собрались поклонники и близкие именинника, а друзья-коллеги приехали даже из Оренбурга, Казани и Москвы. Юбиляр сам встречал гостей, проводил саунд-чек и даже расставлял микрофоны. За этим занятием и застала его наш корреспондент Маргарита Гафарова.

А ведь коллеги предупреждали: организация юбилея – дело рук самого юбиляра. Так и получилось. Алмас Амиров везде и сразу: проверяет звук, носит провода, репетирует с оркестром, а между делом принимает поздравления. Выдернуть его из этой рабочей суеты  нам оказалось непросто. Так что, уж, где поймали, там и поговорили.

Вот так по жизни -  с улыбкой о серьёзном. Яркий, талантливый актер комедийного жанра Алмас Амиров на самом деле всегда воплощает на сцене очень многослойные, психологические роли. Народный артист республики, лауреат государственной молодежной премии имени Шайхзады Бабича, неоднократный номинант на «Золотую маску». И к новым вершинам – всегда готов!

Творческий вечер именинник задумал лихим, озорным, и сам был первым хулиганом. Все искренне и без купюр. Впрочем, гости не отставали и превратили юбилей в настоящий капустник.

Поздравили коллеги из уфимских театров, известные исполнители, музыканты, приехали друзья не только из Казани, но и Оренбурга, Москвы.

Бывает, что жизнь постепенно стирает веселость и оптимизм, как ветер камень, а вот Алмасу Амирову лишь придает огранку. Впрочем, наверное,  такой пафос речей у самого актера вызвал бы только улыбку.

Смотрите нас в YouTube