Башкирские аграрии засеяли миллион гектаров полей

  • Башкирские аграрии засеяли миллион гектаров полей

Экватор весенне-полевых работ пройден. Вице-премьер Правительства  республики Ильшат Фазрахманов посетил сельскохозяйственные объекты и пронаблюдал за ходом работ. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.

На сегодняшний день в республике засеяно свыше одного миллиона гектаров. Это половина запланированного объема. Аграрии говорят, могли бы сделать и больше, но подвели погодные условия. Яровые начали сеять на 2 недели позже.

Одна из главных причин высоких темпов работ – хорошее техническое состояние сельхозтехники. В полях работают практически все тракторы и комбайны, обеспеченные топливом.

Кроме того, аграрии намерены обеспечить рентабельность за счёт высокомаржинальных культур. Нут, горох и горчица — их доля занимает десятую часть посевной кампании. Пока специалисты называют это репетицией. В будущем объём планируется увеличить

За ходом работ сразу в трех южных районах республики наблюдал вице премьер Правительства республики Ильшат Фазрахманов. Он отметил высокие темпы посевной, объемы и нововведения аграриев. Так, к примеру, в Зианчуринском районе планируется ввести в работу систему орошения протяженностью 5 километров.

В этом году посевную компанию планируется закончить в конце мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях