В Уфе оштрафовали крупный торговый центр за нарушения пожарной безопасности

В Уфе оштрафовали крупный торговый центр за нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Октябрьского района Уфы проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии, выяснилось, что в здании Центра развития «Восточный клуб» было слишком мало эвакуационных выходов, а запасные пути были отделаны горючими материалами. Кроме того, сигналы систем автоматической пожарной сигнализации не дублировались на пульт подразделения пожарной охраны.

Районная прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его главного инженера административные дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Наложен штраф на общую сумму в 156 тыс рублей.

Большую часть нарушений уже устранили. Напомним, ранее суд по требованию прокуратуры приостановил деятельность организации.

«По результатам аналогичной прокурорской проверки в ТРЦ «Планета» собственник здания ООО «РосЕвроДевелопмент-Уфа» и его главный инженер привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 156 тыс рублей», — добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Подпишитесь на нас в Google Новости