В Башкирии экс-вице-мэра Нефтекамска обвиняют в причинении бюджету крупного ущерба

В Башкирии экс-вице-мэра Нефтекамска обвиняют в причинении бюджету крупного ущерба

СУ СКР по РБ завершил расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего первого замглавы администрации Нефтекамска, подозреваемого в совершении преступлений по статьям «Превышение должностных полномочий», «Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб» и «Служебный подлог» УК РФ.

Напомним, сотрудники УФСБ по РБ выявили, что  первый замглавы администрации подписал документ от имени и.о. главы  в 2014 году и изменил вид использования земельного участка в Нефтекамске с вида «для обслуживания строительства жилых домов» на «проектирование и строительство группы жилых домов». Последний не предполагал оплату аренды. Также заместитель нарушил процедуру выделения участков, причинив ущерб муниципалитету более 4,6 миллионов рублей. В результате земельный участок был передан в аренду стройорганизации для возведения группы многоквартирных домов.

По ходатайству следователя суд временно отстранил обвиняемого от занимаемой должности на время расследования уголовного дела, а в 2017 году администрация Нефтекамска расторгла с ним контракт по представлению следственных органов. Следователь обнаружил у обвиняемого имущество, на которое был наложен арест. Это автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» и дом с земельным участком в Мелеузовском районе.

Уголовное дело, утвержденное прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте