Жильцы сразу трех уфимских домов вот уже месяц живут без крыши над головой

  • Жильцы сразу трех уфимских домов вот уже месяц живут без крыши над головой

Строители не успевают с ремонтом кровли, а тем временем в одной из двухэтажек уже  был потоп. А тут еще и снег пошел. 

Диалог рабочих и жильцов всегда немногословен. В ответ на вопрос, когда на место вернут крышу, звучит: “скоро”. И так каждый день. Но вся работа кровельщиков в доме номер три по улице Софьи Перовской ограничивается лишь очисткой крыши от снега.

Жителям действительно есть чего боятся. В начале месяца у проживающих в  доме номер один произошло настоящее наводнение. Лужи были  и в подъезде, и в квартирах.

В качестве компенсации управляющая компания пообещала ремонт в каждой затопленной квартире. Однако после обильного снегопада тревогу забили соседи. В их доме находится щит распределения и учета электроэнергии.

Причину потопа в первом доме в управляющей компании объяснили тем, что не успели привезти стройматериалы. Если ситуация повторится в доме номер три, такой ответ будет уже неуместен.

Стройматериалы сюда привезли еще на прошлой неделе, но, по словам жителей, с тех пор к ним никто не прикасался. Сейчас работы ведутся в первом и пятом доме, а доски так и лежат под снегом.

Пока мы готовили сюжет к эфиру, рабочие появились. Сегодня они приступили к кровельным работам в третьем доме. Управляющая компания успокаивает жителей тем, что угрозу подтопления там они предотвратили.

Полностью завершить работы на крыше здесь планируют до конца этого месяца. Затем начнут благоустройство фасада. Жильцы домов надеются, что на новом этапе ремонта проблем ни у кого не возникнет.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте