План работы правительства до 2019 года признан несостоятельным

  • План работы правительства до 2019 года признан несостоятельным

Глава республики отказался утверждать программу и подверг резкой критике прогнозируемые экономические показатели. Также Рустэм Хамитов призвал навести порядок на рекламном рынке, назвав его стихийным и нецивилизованным.

Топтаться на месте все четыре года не получится, заявил Рустэм Хамитов. Но, судя по цифрам экономических прогнозов, многие ведомства собирались заниматься именно этим. Сегодня Правительство представило план своей работы до 2019 года. По нему ключевые республиканские сферы — экономика, сельское хозяйство, промышленность — ставят перед собой слишком низкую планку. 

И экономический спад вовсе не повод делать пессимистичные прогнозы. Задача – сохранить набранные темпы развития, а они достаточно амбициозны. Программу работы Правительства глава региона принимать отказался. Дал десятидневный срок на доработку. Еще одним вопросом повестки заседания стала ситуация на рекламном рынке республики. Стихийной и убогой назвал сферу глава региона.  

Навести порядок должна республиканская концепция развития рынка рекламы. Сегодня она была представлена на суд правительства. Ее также необходимо доработать, посчитали собравшиеся. Борьба с рекламной безвкусицей уже началась. Необходимо при сохранении рынка позаботиться о его цивилизованном наполнении.

Регион должен оставаться привлекательным как с внешней, так и с инвестиционной точки зрения. Необходимы программы привлечения дополнительного капитала. Ставка на малый и средний бизнес сработает только при заинтересованности в этом государства. Это задачи, которые также поставлены перед Правительством региона.

Сельское хозяйство должно готовиться к полному импортозамещению, а дороги перестать быть главной российской бедой. Потребности людей растут ежегодно, подытожил на заседании руководитель республики. Пропорционально этому должна расти и ответственность власти перед населением.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал