В УГНТУ появилась аудитория имени летчика-космонавта Владимира Комарова

Дважды герой Советского Союза много раз бывал в Уфе и считал Башкирию своей второй родиной. Приезжал он и в университет. На открытие нового учебного помещения в Уфу специально приехали родные и коллеги Владимира Михайловича. Инна Горина там тоже побывала.

Учебная аудитория имени летчика-космонавта Владимира Комарова светлая и уютная. Это первое, что отметила племянница Дважды героя Советского Союза, переступив её порог. Ольга Попова сразу узнала на стене одну из фотографий в парке Победы. В детстве она тоже часто приезжала в Уфу.

Фотографии из семейного архива к открытию аудитории помогли собрать родные Владимира Комарова. Напротив — снимки с коллегами и другими космонавтами. Их российский лётчик-испытатель Сергей Ревин тоже с первого взгляда узнал. И уже пообещал допополнить композицию.

С этого дня аудитория, названная именем Владимира Комарова, никогда не будет пустовать, в свою очередь обещают преподаватели гостям. Кроме занятий,  здесь студенты будут встречаться с известными космонавтами, смотреть документальные фильмы.  В университете уверены, подвиг легендарного лётчика будет отличным стимулом для будущего поколения тянуться к знаниям.

В день открытия именной аудитории звучит еще одна важная новость. С этого момента в университете учреждена стипендия имени Владимира Комарова. Её будут получать студенты, особо отличившиеся в научной деятельности. Среди них -  четверокурсник Рустам Шарипов.

Владимир Комаров часто навещал Уфу. Он любил общаться со студентами, призывал их активно заниматься техническими науками. И всегда надеялся, что эти ребята с горящими глазами обязательно продолжат его дело.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика