Башгосфилармония отметила завершение 79 сезона большим концертом

  • Башгосфилармония отметила завершение 79 сезона большим концертом

79 предъюбилейный творческий сезон Башкирской государственной филармонии завершился большим концертом. В программе приняли участие  почти все солисты и творческие коллективы. Всего в этот вечер на  сцену вышли более сотни артистов. Среди приглашенных зрителей оказался и Александр Колинченко.

До концерта еще минут 40 и пока не все зрители торопятся в залы филармонии. А зря. В фойе уже танцуют.

Но главное зрелище ожидало зрителей в большом зале. Традиционный праздничный концерт в честь закрытия очередного сезона – это лишний повод для всех артистов филармонии снова выйти к своему зрителю. Тем более что летом количество концертов на родной сцене будет практически сведено к нулю.

В этот вечер на сцену вышло более 100 артистов, чтобы представить своего рода отчет, напомнить зрителям о самых ярких моментах уходящего 79 концертного сезона. Филармония показала почти весь спектр своих музыкальных талантов. Башкирские народные мелодии сменялись огненными испанскими танцами. Эстрадное пение – академическим вокалом. А благодаря мультимедийным возможностям сцены,  каждый сольный номер сопровождался своим видеорядом. 

Но и король инструментов в этот день не молчал. Параллельно с закрытием сезона в малом зале шел концерт немецкого органиста Мартина Штефана. Говорят, что когда-то именно он был тем первым музыкантом, сыгравшим на только установленном уфимском органе. Такое вот совпадение. Однако неслучайно, что спустя 30 с лишним лет  маэстро  заканчивал свое выступление импровизациями на темы башкирских мелодий.

Но вернемся в большой зал. А там кроме  музыкальной части программы было еще и вручение благодарственных писем. Среди получателей оказались и мы вместе с отделом национального вещания канала «Россия 1. Башкортостан». Редкий случай, когда у коллег-журналистов  находится повод взять интервью друг у друга.

Итоги 79-го сезона подведены, а до следующего – юбилейного – целое лето. Но покой межсезонья артистам только снится. Впереди «Сердце Евразии».

Подпишитесь на нас в Google Новости