В Башкирии определились первые обладатели медалей «Родительская доблесть»

В рамках второго регионального родительского форума стали известны имена тех, кто представлен к высокой награде. В уфимском Конгресс-холле сейчас работает наш корреспондент Эльвира Ямшанова.

Четыре семьи стали обладателями новой медали, которая вручается многодетным родителям, родителям-опекунам, а также тем папам и мамам, чьи дети принесли славу республике. К примеру, сегодня родительской доблести удостоены супруги Чудовы — родители олимпийского призера, биатлониста Максима Чудова. А еще супруги Самигуллины — их дочь Алина — действующая спортсменка сборной России по спорту слепых. Еще две супружеские пары — многодетные родители, и их труд заслуживает особого внимания, подчеркнул Глава республики, вручая награды. Эта приятная церемония проходит в рамках второго республиканского родительского форума, который сегодня открылся в Уфе. Это большая встреча родительского сообщества, представителей органов власти и общественности, проходит она по инициативе Главы республики. Выступая перед делегатами форума, Рустэм Хамитов отметил, что семья — это главный приоритет в социальной политике Башкортостана, впрочем, как и всей страны в целом. Власть, как и прежде, продолжит помогать этому институту такими инструментами, как строительство новых детских садов, выплатами за рождение детей, специальными программами, льготной ипотекой. Кстати, в этих и многих других вещах республика идет на опережение. 

Глава республики отметил также, что для всех семей Башкирии важно создать как экономические так и эмоциональные условия для того, чтобы быть родителем было интересно и почетно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика