Сегодня в Доме Республики наградят детей, которые совершили героические поступки

  • Сегодня в Доме Республики наградят детей, которые совершили героические поступки

В Туймазинском районе сразу двое юных жителей села Серафимовский спасли тонущих людей. 

Два года назад Виталий Черепанов спас на Соловьёвском пруду мальчика, который купался без родителей. Он поскользнулся на бетонной плите под водой и пошел на дно. Семилетнего ребенка затянуло под плиту. Потеряв ощущение пространства, он запаниковал. К счастью, помощь подоспела вовремя.

Ничего героического в своём поступке юноша не видит. Но, по словам  друзей, для них он является примером мужества и отваги.

Внимательность помогла Виталию спасти жизнь человеку. Сам он признается, что не думал тогда о собственной безопасности. Ведь все сельчане знают, что этот пруд — опасное место, и здесь всегда нужно быть начеку.

Краска на этом знаке давно уже облупилась. Однако местные жители прекрасно знают, что купание на Соловьёвском пруду запрещено. Говорят, это уже не первый случай, когда люди уходят под воду, но, тем не менее, они приходят сюда купаться каждое лето.

Свой подвиг Виталий Черепанов описал в сочинении “Мои добрые дела” для участия в специальном конкурсе. Сегодня он получил медаль из рук руководителя региона Рустэма Хамитова. В селе Серафимовский Виталий — не единственный герой. Руфина Латыпова в 2012 году спасла тонущую одноклассницу. В тот день они отправились небольшой компанией на озеро в соседнем селе. Плавать ни она, ни подруга не умели. Но оставаться на берегу, когда твои друзья плещутся в воде, не захотели, признаётся Руфина.

Руфина уже готовит кадетскую форму для встречи с Рустэмом Хамитовым. Вместе с орденом она получит и путёвку в лагерь “Берег” в Алуште, поэтому сборы в Крым в самом разгаре. Мама Руфины говорит, что её дочь с детства была отзывчивой и активной. Помогает дома по хозяйству, смотрит за младшими братишкой и сестренкой. Нередко её дочь попадает в разные истории. То отведёт незнакомого дедушку с сердечным приступом в больницу, а то и вовсе залезет в покатившуюся машину с ребёнком, чтобы успеть поднять ручник и тем самым спасти малыша.

Сегодня Руфина Латыпова и другие дети республики, совершившие героические поступки, получат медаль “Горячее сердце”. Седьмого августа они отправятся отдыхать в Крым — на целых три недели. Такой подарок они получат за настоящие добрые дела и за те, которых в их жизни будете еще  немало.

Подпишитесь на нас в Пульс