На трассе Уфа – Аэропорт приступили к капитальному ремонту проезжей части

  • На трассе Уфа – Аэропорт приступили к капитальному ремонту проезжей части | 1
  • На трассе Уфа – Аэропорт приступили к капитальному ремонту проезжей части

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфе в строительном сезоне 2018 года будет капитально отремонтировано 52 участка улично-дорожной сети. Среди них – участок дороги от проспекта Салавата Юлаева до трассы М-5.

На минувшей неделе на трассе Уфа-аэропорт со стороны выезда из города начались ремонтные работы. Здесь трудится бригада дорожных рабочих, дорожная техника, которая занята фрезерованием – снятием верхнего слоя асфальтового покрытия. Ремонтные работы будут проводиться в круглосуточном режиме, чтобы сократить сроки ремонта.

У автомобилистов может возникнуть вопрос – почему ремонтируют проезжую часть, которая, на первый взгляд, находится в относительно нормальном состоянии. Ответ на него очевиден: дефектовка участка показала начало процесса образования колейности на этом участке, кроме того по ширине проезжей части зафиксированы многочисленные трещины. Все эти факторы в сумме с высокими показателями транспортного потока через короткое время усугубят состояние дороги.

В администрации города просят уфимцев заранее планировать свой маршрут в связи с возможными затруднениями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях