Башкирия признана лучшим регионом по реализации федерального проекта «ПолитСтартап»

Башкирия признана лучшим регионом по реализации федерального проекта «ПолитСтартап»

Башкортостан стал лучшим регионом по реализации федерального партийного проекта «ПолитСтартап». Об этом сказал замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко на дискуссионной площадке «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

Выступая перед коллегами, секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев отметил, что от Башкортостана участниками федерального «ПолитСтартапа» стали 257 молодых людей, среди них более 160 – участники предварительного голосования, остальные – политтехнологи.

Константин Толкачев подчеркнул, что одним из важных направлений обновления партии является вовлечение в ее деятельность активной молодежи. Для этого региональным отделением в период с декабря по март был организован и проведен молодежный праймериз, который впервые провели в этом году в Башкортостане. «Единая Россия» подключила к реализации проекта представителей Молодежной общественной палаты при Госсобрании, «Молодой Гвардии», «Лиги молодежной политики», Юнармии и профсоюзных студенческих организаций. При этом партийцами было принято принципиальное решение — молодежь должна сама определить формат проведения и победителей.

«Участие в молодежном праймериз подготовило молодых людей к федеральному проекту «ПолитСтартап» и предварительному голосованию, позволило расширить личную узнаваемость и электоральную базу. Такой опыт дает возможность молодым людям приобрести ораторские, лидерские и организационные навыки. Сейчас многие из них проходят обучение, проводят встречи с федеральными и региональными наставниками проекта «ПолитСтартап»», — сообщил Константин Толкачев.

Благодаря реализации данных проектов значительное количество молодежи приняло участие в предварительном голосовании в качестве кандидатов в депутаты Госсобрания – Курултая Башкортостана, проходящего в данный момент в республике. Из более 660 кандидатов почти 40% — это молодежь до 35 лет.

«Считаем целесообразным объединение опыта реализации данных молодежных проектов и перевод их на постоянную основу. Таким образом, проект «ПолитСтартап» позволит как получить необходимые знания, в видеоуроках и от наставников, так и сразу реализовать их в дебатах в рамках молодежного праймериз. В результате молодые ребята лучше подготовятся к участию в предварительном голосовании на выборах разного уровня, а партия получит постоянный приток молодых кадров и свежих идей», — сказал Константин Толкачев.

Данное предложение было одобрено заместителем секретаря Генсовета «Единой России» Евгением Ревенко.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте