На границе Башкирии прошел международный конкурс с участием элитных подразделений спецназа

  • На границе Башкирии прошел международный конкурс с участием элитных подразделений спецназа

На границе Башкортостана и Оренбругской области завершился очередной этап международного конкурса  «Отличники войсковой разведки».  Участники – элитные подразделения  спецназначения, в любое время готовые выполнять реальные боевые задачи.

В лесу разведчики почти как дома. Видят все, что происходит вокруг, хотя их самих обнаружить практически невозможно. Если только они сами этого не захотят. Это их работа, которой предшествовали годы обучения и тренировок. Поставленная задача, в очередной раз, выполнена. Дерзко и неожиданно.

В очередном этапе конкурса отличников войсковой разведки участвуют российские подразделения спецназначения  дислоцирующиеся в Поволжье, на Урале, в Сибири и Таджикистане. Победителей судьи соревнований выявят по десяткам показателей.

Один из главных этапов соревнований спецназа – это полоса препятствий. Её необходимо пройти за минимально короткий промежуток времени. И, как говорят военные, здесь важна не только физическая подготовка, но и психологическая.

Элитные российские подразделения не просто оттачивают мастерство. Выясняют, кто из них лучше. А значит быстрее, сильнее, проворнее и умнее. Мыслить и действовать нестандартно и при этом добиваться цели – одно из главных качеств разведчика. 

Когда сил уже совсем нет они все равно идут вперед. Соревнования командные, а подводить товарищей разведчик не может. 

Состязания военных разведчиков в Оренбургской области проходили несколько дней. За это время они соревновались в выносливости, рукопашном бою, управлении военной техникой и стрельбе из всех видов штатного оружия. Кроме того, например, на скорость настраивали радиостанцию, или оказывали помощь условно раненному товарищу. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал