В Правительстве Башкортостана утвердили порядок выделения субсидий для развития рыбоводства

  • В Правительстве Башкортостана утвердили порядок выделения субсидий для развития рыбоводства

Бизнес в республике ощущает поддержку региональных властей. В Правительстве Башкортостана утвердили порядок выделения субсидий для развития рыбоводства. На какие нужды будут возмещать затраты рыбхозам — в репортаже Анвара Аслямова.

Эти самцы-производители позволили хозяйству в Уфимском районе выращивать новый вид рыб. Купив на рынке мешок мелкой стерляди, здесь смогли значительную часть особей вернуть к жизни. Теперь в хозяйстве ждут потомства.

Как только мальки вылупятся и подрастут, их можно будет выпускать в водоём. 

В рыбном хозяйстве также выращивают карпов, толстолобиков, судаков, белого амура и лещей.

Всего за прошлый год удалось продать 35 тонн товарной рыбы. Для того, чтобы увеличить объёмы производства, необходимы финансовые вложения. Как на покупку рыб-производителей, так и на приобретение земли.

Поэтому параллельно приходится заниматься организацией досуга для отдыхающих и рыболовов. Доход сезонный, но хоть какое-то финансовое подспорье, говорит Анатолий Буяк. Как поддержать развитие рыбоводства на региональном уровне обсуждали в Правительстве республики. Там утвердили порядок предоставления субсидий на оплату процентов по кредитам. 

На развитие рыбоводства в Башкортостане планируется выделить 793 тысячи рублей из федерального бюджета и ещё около миллиона — из республиканского. Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов поручил рассмотреть возможность увеличения сумм субсидий и расширения перечня получателей.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте