Риелторы, завладевшие тремя квартирами уфимца, предстали перед судом

  • Риелторы, завладевшие тремя квартирами уфимца, предстали перед судом

Сегодня в Уфе перед судом предстали женщины-риелторы, которым удалось завладеть тремя квартирами уфимца и снять с его счётов около миллиона рублей. Для этого дамы придумали коварный план действий, а чтобы он сработал, даже взяли в свою команду бездомного. Ангелина Машкина продолжит.

Вот тот человек, который отправился под венец с незнакомкой и по чужому паспорту. 53-летний Сергей Поляков согласился на брак из-за отсутствия крыши над головой. Теперь его обвиняют не только в мошенничестве, но и в использовании фальшивых документов. А это вот и его лжесупруга — Ирина Устюгова, которая настолько спешила за штампом, что даже липовую справку о беременности предоставила в ЗАГС в кратчайшие сроки.

В зале суда оба хранили обет молчания и даже не пытались изображать влюбленную пару. И даже в том, кто придумал столь непростую схему мошенничества, не признались. А вот по версии следствия, организатором всего была вот эта дама — опытный и хорошо знакомый правоохранителям риелтор Эльвира Белякова. Однажды она уже была судима — и тоже за мошенничество. На этот раз её жертвой стал наследник трёх квартир и с миллионным счётом в банке.

Завладев паспортом тогда еще живого человека, Эльвира Белякова вместе с помощницей Светланой Дьяковой, так сказать, женила бездомного на третьей соучастнице. А после смерти собственника женщины дружно взялись за продажу квартир и опустошение банковских счетов. Хотя закон гласил иное.

Вот так на скамье подсудимых оказались все участники запутанной схемы мошенничества. Но вину никто из них на сегодняшний день не признаёт.

К слову, общая сумма, вырученная от продажи квартир, и снятые со счёта деньги составили больше 8 миллионов рублей. Как делили незаконно нажитое все участники преступной схемы — неизвестно. Но за мошенничество каждому теперь может грозить до 10 лет реального срока лишения свободы. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте