Юрий Шевчук откроет Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 по футболу в Самаре

  • Юрий Шевчук откроет Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 по футболу в Самаре | ГТРК «Башкортостан»

Известные российские рок-группы ДДТ и «Чайф» выступят на площадке Фестиваля болельщиков FIFA во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

ДДТ выступит в день открытия фан-зоны 14 июня, а «Чайф» – 25 июня, в день матча между сборными России и Уругвая, который состоится на «Самара Арене». Также для гостей Фестиваля сыграют »Дискотека Авария», Горан Брегович, Paul Oakenfold, группа Gottard, солисты Большого театра и другие. Фестивальная площадка будет открываться за три часа до начала первого матча, а завершать работу – через час после последней трансляции дня. Доступ на нее будет бесплатным, одновременно она сможет вместить около 20 тыс. человек. Специально для зрителей будет установлен гигантский экран размером 9 на 16 м.

Порядок будут обеспечивать более 500 сотрудников правоохранительных органов и ЧОПов. Зрители будут проходить полный досмотр, на площадь запретят проход с велосипедами и самокатами, а также с продуктами питания и жидкостями. Еду и напитки можно будет приобрести на месте. Создавать праздничную атмосферу и помогать гостям, в том числе маломобильным группам граждан, будут 570 волонтеров.

О площадках Фестиваля болельщиков FIFA читайте в специальном разделе welcome2018.com

Самара примет четыре игры группового этапа Чемпионата мира: Коста-Рика – Сербия (17 июня), Дания – Австралия (21 июня), Уругвай – Россия (25 июня) и Сенегал – Колумбия (28 июня). 2 июля на «Самара Арене» пройдет матч ⅛ финала, а 7 июля – четвертьфинал.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика