МЧС Башкирии предупреждает о шквалистом усилении ветра

МЧС Башкирии предупреждает о шквалистом усилении ветра

Спасатели Башкирии предупреждают жителей и гостей республики об ухудшении погодных условий. 

25 мая на территории республики местами ожидаются грозы, град, шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с.

С 20 часов 00 минут 24 мая до 20 часов 00 минут 25 мая 2018 на территории Башкирии ожидается облачная погода, небольшие дожди, местами до умеренных, ночью по югу без осадков. В отдельных районах грозы, град. Ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, местами шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с. Температура воздуха ночью 7-12°, по югу до 17°, днем 14-19°, по югу до 25°. На автодорогах утром местами дымка, видимость 1-2км. 

В Уфе ожидается облачная погода, небольшие дожди, местами до умеренных. Ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, днем порывистый. Температура воздуха ночью 10-12°, днем 17-19°. 

На сегодняшний день по республике отмечается пожароопасность 3 и 4 классов, в Хайбуллинском районе 5 чрезвычайный класс пожароопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует соблюдать правила безопасности.

  • При усилении ветра необходимо ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
  • Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
  • Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
Смотрите нас в YouTube