Уфимцы оказались заложниками объекта культурного наследия

Их многоквартирный дом возвели ещё в 19 веке. И теперь он считается бесхозным, ведь у него нет даже управляющей компании.

Соседские встречи в этом дворе проходят всё чаще и длятся всё дольше. А всё потому, что местные жители попросту боятся находиться в своих квартирах

Уже на пороге подъездов становится ясно — пребывание здесь действительно может быть опасным для жизни. Стены давно покосились, все трубы прогнили. А в квартире Марьи Ивановны рухнул потолок. Женщине пришлось переехать к родственникам.

Не встретить новый день боится и Ольга Крестникова. В этой комнате она живёт с двумя детьми. Отопление здесь перешло по наследству из 19 века. Греется семья по старинке — у печки.

Всё это когда-то принадлежало известному землевладельцу. Целый комплекс строений имеет полуторавековую историю. Но лишь часть его признали объектом  культурного наследия.

И это только одно из трёх строений, которое относится к Усадьбе Василия Поносова. Здесь раньше была конюшня. Но люди, кстати, заселены еще и в бывшей бане. Правда эти здания памятниками истории и культуры не являются.

Сносить подобные объекты нельзя, а жить в таких условиях невозможно, сетуют люди. Но ремонтировать эти здания никто не спешит — управляющей компании нет. Как выяснилось, жители сами от неё отказались. Но когда именно это произошло и кто инициатор такого решения — неизвестно. Юристы говорят, случай уникальный.

Однако жители усадьбы Поносовых сомневаются, что капитальный ремонт реанимирует их дома. И видят единственное решение проблемы – расселение. Поэтому сейчас люди готовят обращение в прокуратуру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика