Первый гражданин Луганской народной республики прибыл накануне в Уфу

Переселенцу нет ещё и двух недель. Малыш родился в Луганске, и его мама прямо из роддома сразу покинула зону боевых действий.

Маленькому Саше всего 13 дней от роду. Но его жизненный опыт, пожалуй, богаче многих из нас. Малыш родился буквально под пулями. Его мама Ольга безмерно благодарна врачам, которые, несмотря на взрывы и обстрелы, провели операцию удачно.

Всё то время, когда события на Украине набирали ход, Ольга провела в больнице — лежала на сохранении. И лишь только ребёнок появился на свет, молодая мама не стала испытывать судьбу и прямо из роддома уехала в Россию, успев получить лишь свидетельство о рождении сына. Какого же было её удивление, когда маленький Саша оказался гражданином Луганской народной республики, в отличие от неё — гражданки Украины.

Особого значения этому документу Ольга не придаёт. Какое бы гражданство не было, главное, чтобы человек был хороший, уверена она. В Башкортостан семья попала по счастливой случайности. Молодую маму с новорождённым сыном приютила Альмира Каримова — обычная уфимка, работает поваром.

Такие бескорыстные порывы жителей республики уже стали нормой. В Башкортостан продолжают пребывать беженцы с Украины и многим из них уже помогли с жильём и работой. Помощь оказывают и благотворительные фонды.

Ольга Комарова в ближайшие дни собирается начать оформлять статус беженца. В Калужской области вместе с её отцом сейчас находятся ещё двое детей Ольги — 11-летняя дочь и семилетний сын, которые даже не видели своего новорожденного братика — единственного гражданина Луганской народной республики в семье.

По последним данным, всего в Россию за месяц въехали 240 тысяч граждан Украины. В Башкортостане готовы принять около пяти тысяч человек. Вынужденных переселенцев распределяют по городам и районам республики. В основном это женщины и дети.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика