В Миякинском районе в пожаре погиб шестилетний ребёнок

Предположительно, именно он и спровоцировал ЧП. Дошкольник играл со спичками, и когда началось возгорание, испугался и спрятался в соседней комнате.

Близкая подруга семьи Эльмира Васина эту трагедию переживает как личную. Рассказывает, она сама воспитывает ребенка-инвалида, а потому и 6-летний сын соседей Рамазан, страдавший судорожным синдромом, был для нее почти родным. Накануне вечером Эльмира выбежала на улицу, услышав громкие крики.

Женщина сразу бросилась на помощь, но весь дом многодетной семьи Ахмадеевых уже был охвачен пламенем. Рамазана, оставшегося внутри, пытались спасти через окно.

Очаг возгорания находился здесь. На этом месте стоял угловой диван. Родители рассказали, что незадолго до трагедии младший сын играл как раз в этом углу. А через некоторое время из мягкой мебели повалил дым.

Глава семьи Марат Ахмадеев получил ожоги лица и спины, пытаясь потушить пожар еще в самом начале – он по частям выносил горящий диван на улицу, но один из фрагментов застрял в дверном проеме, и пламя моментально перекинулось на стены. В тот момент, рассказывает мужчина, он был уверен, что все дети успели выйти из дома.

Однако Рамазан, испугавшись, спрятался в детской комнате, под кроватью. Здесь же и нашли его обгоревшее тело. Предварительной версией пожара названа детская шалость. Рамазана и раньше замечали играющим со спичками.

В многодетной семье Ахмадеевых воспитывалось пятеро детей, в том числе приемный ребенок. Несколько лет назад они уже потеряли одного сына — мальчик утонул, и вот теперь новая беда. Односельчане отзываются о семье только положительно, совсем недавно хозяин полностью отремонтировал дом, облицевал сайдингом. В администрации сельского поселения заверили, что в этой сложной ситуации Ахмадеевы без поддержки не останутся.

Накануне маленького Рамазана похоронили на местном кладбище. Он был поздним ребенком, младшим, любимым. Все 6 лет его возили по больницам, лечили, и буквально накануне трагедии врачи констатировали, что ребенок, наконец, победил свой недуг. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика