Новый творческий проект ГТРК «Башкортостан» «…Мне есть вам что сказать!»

В нем принимают участие более ста человек. Это общественные и государственные деятели, артисты, врачи, педагоги – люди разных профессий. Посредством поэзии они делятся со зрителем самыми сокровенными чувствами и переживаниями.

Эти строки Айдар Хусаинов посвятил любимой жене. Она много лет назад вошла в его сердце, но волею судьбы они расстались. Затаенную грусть и надежду поэт доверяет слушателям. Искренне и без притворства.

Именно на открытость души и неподдельные эмоции сделали ставку создатели творческого проекта под названием «…Мне есть вам что сказать!». Он посвящен Году литературы в республике и представляет собой межпрограммные поэтические зарисовки. Каждый герой читает любимое стихотворное произведение на русском или башкирском языке. Какие строки декламировать, участник выбирает сам.

Проект открыла народная артистка республики, доцент Уфимской академии искусств Земфира Хусаинова. Всего в акции примет участие более 100 человек. В их числе артисты, врачи, педагоги, ученые, общественные и государственные деятели.

Своими мыслями и жизненной позицией посредством поэзии уже поделились 18 человек, и съемки продолжаются. Одновременно команда, которая работает над проектом, занимается монтажом отснятого материала.

Поэтические открытки будут ежедневно выходить  в эфир двух телеканалов «Россия 1» и «Россия 24». Проект рассчитан на год. Авторы не сомневаются, что красивые строки, полные искренних чувств, найдут живой отклик в душе зрителей.

Осенью в завершение проекта в Уфе состоится литературный вечер. На нем зрители смогут пообщаться с героями литературных открыток уже «вживую». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика