В Башкирии расследуют дело о нападении на сотрудника полиции

В Башкирии расследуют дело о нападении на сотрудника полиции

По предварительным данным, ночью 2 мая в ходе патрулирования сотрудником полиции Отдела МВД России по Баймакскому району около одного из развлекательных заведений города Баймака замечена группа мужчин, которые имели признаки опьянения и громко выражались нецензурной бранью. Полицейский сделал им замечание, потребовав прекратить противоправные действия. В ответ эти мужчины стали кричать, вести себя крайне агрессивно. Затем двое из них причинили сотруднику телесные повреждения.

Полицейский смог сообщить по рации в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району о нападении. На место прибыли ближайшие патрули и все нападавшие и доставлены в Отдел для дальнейшего разбирательства.

В отношении четверых жителей Баймака составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности за появление в общественном месте с состоянии опьянения. По факту нападения на сотрудника полиции и причинении ему телесных повреждений материал направлен в СУ СК РФ по РБ для дачи юридической оценки по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Также руководством МВД по РБ назначена служебная проверка по заявлению двух доставленных в отдел полиции, что им были причинены телесные повреждения. Материалы  направлены в следственные органы, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Между тем, в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по факту получения местным жителем телесных повреждений по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, утром 02 мая 2018 года в отдел МВД России по Баймакскому району был доставлен 32-летний местный житель, где неустановленный сотрудник полиции нанес ему удары руками и ногами  по различным частям тела, причинив легкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте