Сотрудники ГИБДД провели в Уфе плановый профилактический рейд

Наша съёмочная группа выехала с одной из патрульных машин городского полка Госавтоинспекции, чтобы выяснить, насколько дисциплинированы столичные автомобилисты.

Взмах чёрно-белого жезла, и полёт затонированной “девятки” прекращён. Недовольный водитель пытается что-то доказать сотруднику ГИБДД. Однако нарушение есть, а, следовательно, будет и штраф. Профилактический рейд начинается тогда, когда люди едут с работы, и длится до самого утра. Большая часть серьёзных аварий и грубых нарушений правил происходит именно в это время.

Но  самое серьезное  нарушение – нахождение за рулём в состоянии алкогольно опьянения. И не важно, ехал автомобиль по дороге или водитель просто решил его переставить. Этот мужчина заявляет, что он вместе с друзьями отмечал свой юбилей во дворе рядом со своим авто.

Назначенное наказание с учётом всех обстоятельств мужчина, конечно, сможет опротестовать в суде.  Однако сам факт того, что он сел нетрезвым за руль, согласно показаниям свидетелей, вряд ли получится оспорить. А этот молодой уфимец совсем забыл, что движение по улице Гоголя уже несколько лет как одностороннее.

Профилактические рейды проводятся чаще спецопераций и охватывают сразу несколько нарушений. Несмотря на то, что о них ГИБДД предупреждает заранее через средства массовой информации, водители всё равно садятся за руль в нетрезвом виде, выезжают на полосу встречного движения и превышают скоростной режим. Этим они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни других участников движения. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика