В Уфе 5 тысяч выпускников вышли на «Весенний бал-2018»

Для выпускников школ и гимназий на этой неделе прозвенел «Последний звонок». Позади — «школьные годы чудесные», впереди — аттестационные экзамены, ЕГЭ, выбор вуза и будущей профессии. Но для девчонок и мальчишек еще есть время станцевать нестареющие вальс и полонез. В атмосферу «Весеннего бала» окунулась Гульназ Нураева.

Уже с утра центральные улицы Уфы превратились в одну большую танцевальную площадку. Вальс, бачата, медленный фокстрот. До начала торжественного шествия вместе с выпускниками в танце кружат их учителя и родители.

Здесь же, прямо вдоль проезжей части по улице Пушкина, открылась «Аллея выпускников» — это огромная фотогалерея с портретами вчерашних 11-классников и их планами на будущее. Попрощавшись со школьной жизнью еще накануне, на общегородском последнем звонке, выпускники уже радуются новым возможностям, которые открываются сегодня перед ними.

И вот, когда все приготовления остались позади, почти 5 тысяч выпускников в ритме торжественного полонеза двинулись на Советскую площадь Уфы. Молодые, красивые, полные надежд на счастливое будущее они гордо идут вперед.

По-настоящему грандиозный «Весенний бал» в Уфе проводится уже в 7 раз. Разучивать танцы выпускники начались еще в марте. Позже прошли первые репетиции флэшданса. Сочетая в себе народные мотивы и современные движения, он стал особенностью нынешнего года. Как и танец под всеми любимую песню «Туган як», в стороне от которого никто не остался. 

Самый волнительный момент, который является знаковым не только для вчерашних школьников, но и для тех, кто все эти 11 лет переживал, помогал и поддерживал -родителей и учителей — последний звонок. В этот день он прозвучал для всех выпускников одновременно.

Впереди у выпускников сложные экзамены, поступление в вузы, знакомство с новыми людьми. А этот день они навсегда запомнят одним из самых светлых, волнующих и радостных.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика