В России вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов

  • В России вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов | ГТРК «Башкортостан»

В России в силу вступили поправки в Воздушный кодекс, повышающие компенсации пассажирам за задержки на международных рейсах. Отныне сумма выплаты за задержку авиарейса увеличивается до 360 тыс. рублей. Об этом сообщает РБК.

Ранее авиаперевозчик выплачивал компенсации по более скромным тарифам: в 25 рублей за каждый час просрочки. В апреле прошлого года президент России подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции, унифицирующей нормы международных авиаперевозок.

В результате, вместе с компенсацией за задержку рейса увеличивается и компенсация за утерю багажа: с 600 руб. за каждый кг пропажи до максимума в 90 тыс. руб. Кроме того, ранее пассажиры могли подать в суд на авиаперевозчика только по месту регистрации компании. Теперь это можно сделать по месту жительства.

Монреальская конвенция 1999 года используется для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок. Конвенция — это пересмотренный вариант документов Варшавской системы, принятой в 1929 году, участником которой является РФ. Участниками Монреальской конвенции являются более 130 государств.

<![CDATA[]]>
Фото: 
versia.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика