Уфимец повредил линию электропередач и обесточил целое село в Ставрополье

  • Уфимец повредил линию электропередач и обесточил целое село в Ставрополье | ГТРК «Башкортостан»

В Ставрополье 67-летний житель Уфы, управляющий самолетом Ан-2, повредил линию электропередач, в результате жители целого села остались без электричества.

В отношении пилота Ан-2, повредившего линию электропередачи на Ставрополье, возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, 18 мая 2018 года около 10 часов 55 минут в районе села Кианкиз Андроповского района Ставропольского края при заходе на посадку после химической обработки земель сельхозназначения задел проходящую на участке местности линию электропередачи. В результате обесточенными оказались 10 трансформаторных пунктов, подающих электроэнергию одному населенному пункту Ставропольского края – жителям села Кианкиз.

В ходе проверки установлено, что самолет Ан-2 находился в аренде у индивидуального предпринимателя, пилотировал его 67-летний житель города Уфы. Воздушное судно в установленном законом порядке не прошло государственную регистрацию в органах Росавиации, не имеет действующего сертификата летной годности, борт не был оснащен аварийно-спасательными и поисковыми средствами, что является грубым нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил.

«В настоящее время решается вопрос о направлении в суд искового заявления о запрете эксплуатации воздушного судна до получения сертификата летной годности и прохождения государственной регистрации судна в органах Росавиации», — говорится в сообщении.

<![CDATA[]]>
Фото: 
catoday.org
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика