В Башкирии руководство строительной компании обвиняется в коммерческом подкупе

В Башкирии руководство строительной компании обвиняется в коммерческом подкупе

В Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению 65-летнего директора ООО «Уральская строительная компания» и 57-летнего начальника участка предприятия в совершении преступления, предусмотренного статьей «Коммерческий подкуп».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в декабре 2017 года директор общества и начальник участка его предприятия, находясь на территории Учалинского подземного рудника АО «Учалинский ГОК», обнаружили, что значительная часть работ на объекте по договору строительного подряда уже выполнена рабочими и техникой АО «Учалинский ГОК» и, действуя из корыстных побуждений, с целью получения их предприятием большей прибыли, они предложили  сотруднику АО «Учалинский ГОК» денежные средства в сумме 1 500 000 рублей за принятие фактически невыполненных обществом объемов работ по вышеуказанному объекту и подписание соответствующих документов об их выполнении.

Поняв противоправность предложения, сотрудник комбината сообщил о нем правоохранителям. В рамках оперативного мероприятия 26 февраля 2018 года во время передачи части незаконных денежных средств в размере 700 000 рублей начальник участка был задержан сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан.

На время расследования по ходатайству следователя директор общества был помещен под домашний арест, а в отношении начальника участка была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. С целью обеспечения исполнения приговора суда на принадлежащие директору земельный участок и жилой дом по инициативе следователя наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал