В Башкирии волонтеры Победы поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

  • В Башкирии волонтеры Победы поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны - 77763186 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии волонтеры Победы поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны - 514347970 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии волонтеры Победы поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны - 1893422498 | ГТРК «Башкортостан»

Волонтеры Победы поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы, освобождения Варшавы и взятия Берлина — Мухамедьянова Гумира. Активисты Движения «Волонтеры Победы» не первый раз в гостях у своего друга и товарища, так с 2015 года когда Волонтеры Победы познакомились с дедушкой Гумиром их встречи стали регулярны, ведь уделять внимание и заботу о ветеранах важно не только 9 мая.

Мухамедьянов Гумир проживает в городе Октябрьский Республики Башкортостан,1923 года рождения. Выписки из наградных листов ветерана которые были рассекречены в 2015 году Центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации позволяют теперь узнать его личные подвиги за которые он был награжден медалью за Отвагу и орденом Красной звезды.

«…В бою 6 июля 1943 года находясь под минометным огнем врага, устранил 7 порывов линии связи, чем самым обеспечил бесперебойную связь и ведение огня арт. батарей по наступающему врагу…» — За проявленное мужество и отвагу награжден медалью «За отвагу».

«…Во время боя 24 июня 1944 года находясь на передовом наблюдательном пункте обеспечил бесперебойную связь с батареей. Невзирая на сильный артиллерийский минометный огонь противника, рискую жизнью он исправил 18 порывов телефонной линии, чем самым способствовал бесперебойному ведению арт огня во время арт подготовки. В результате чего батарея выполнила поставленную боевую задачу…» – За проявленное мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды. Его боевой путь закончился на реке Эльба со встречей с союзническими войсками.

Награжден: Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и многими другими уже в мирное время.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика