Все пункты сдачи ЕГЭ в Башкирии оборудованы видеокамерами

В стране стартовал основной этап сдачи ЕГЭ. Сегодня прошли экзамены по географии и информатике. В этом году все пункты сдачи государственных экзаменов, а в республике их 112, оборудованы видеокамерами. С первыми сдавшими ЕГЭ пообщалась наша коллега Галина Заводникова.

Основной этап сдачи ЕГЭ в этом году открывают информатика и география. Экзамены проходят очень строго. На входе школьники сдают телефоны и даже часы. Все кабинеты оборудованы видеокамерами, за ходом экзаменов следят общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.

Задания приходят в запечатанном виде, снимать сам экзамен запрещено. За безопасностью следят и сотрудники полиции. Вместе со служебной собакой осматривают все здания школы

Сотрудники учебных учреждений отмечают, что выпускники ведут себя спокойно, если и нервничают, то не показывают вида.

Многие из сдавших первый ЕГЭ рассказывают, что особых сложностей во время экзамена не возникло, ведь они готовились к нему целый год.

Выпускникам предстоит сдать два обязательных предмета — русский язык и математику, и один из девяти предметов на выбор. Уже который год самым популярным остаётся обществознание. На втором месте — физика, на третьем — биология. Информатику  выбрали более трёх тысяч школьников в республике, географию — 900 человек.

Для сдачи ЕГЭ в республике подготовлено 112 пунктов: 98 — на базе школ, девять — на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья и ещё пять – на территориях колоний. В этом году в Башкирии 18 тысяч выпускников, и 30 мая они будут сдавать обязательный ЕГЭ по математике. А свои результаты сдавшие первый экзамен узнают не позднее 15 июня.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика