В Уфе изменится порядок оплаты отопления

В Уфе изменится порядок оплаты отопления

Как было отмечено сегодня, 29 мая, на оперативном совещании в Администрации городского округа город Уфа, в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан, от 28 сентября 2017 года, расчеты за тепловую энергию потребителей с 1 октября 2018 года будут осуществляться только в отопительный период по фактическому объему потребленной тепловой энергии. Со следующего года плата за тепло в летние месяцы предъявляться не будет.

Таким образом, ожидается, что плата за жилищно-коммунальные услуги в зимние месяцы увеличится, тем не менее, среднемесячный рост платы по итогам календарного года останется на уровне роста тарифов с 1 июля 2018 года. То есть размер платы за отопление для граждан увеличится в отопительный период, а в неотопительный начисление платежей производиться не будет.

Данное нововведение направлено на достижение максимальной прозрачности и своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, сообщили в уфимской мэрии.

Читайте нас в Яндекс.Дзен